【神】韓国の鶏がら
こんにちは、みーもーです。
骨髄検査から2週間が経ちました。
注射したところの骨は、押したら痛いけど私生活にはなんも問題ありません。
注射を刺した部分は、今でも穴ッ!って感じの痕があります。
今回は、韓国の鶏がらの素をご紹介します。
普段から料理をするときはクックパッドを乱用している私ですが、レシピにやたらと鶏がらスープの素があるから、最初はダシダで代用できるものはダシダで作っていましたが、やっぱり鶏がらマストだわッッと思って、帰国のたびに買っていました。
どんなに買って帰っても、乱用の乱用で1年に3回の帰国じゃ回りません。
もっと買って帰って来いよって毎回思ってる
いつも謎に小さい袋のやつ1つだけ買ってくんの。
謎だよね、毎回すぐなくなっちゃうのに。
んで、韓国で鶏がら探したけど、日本のようにパウダー状はいくら探してもありませんでした。
けど、マートに液状の鶏がらを大発見ッッ!!!!
それがこちらぁぁぁぁ!!!!
韓国では、チキンストックですね。
英語ですね。
パウダー状と同じ要領で使えば個人的におっけーだと思う!
味の濃さなのでお好みだし、チキンストックの種類によっても変りますね。
あと何となくパウダー状より、液状の方がいい気がして、このチキンストック見つけてから日本からは買ってきていません。
荷物減らしたいのでね。
もし鶏がらを探している方いらっしゃたら、ぜひ試してみてくださいー
じゃねん
↓クリックして頂けると泣いて喜びます!!